|
Mocktails und Aperitifs |
|
|
Verjus Spritz alkoholfrei
Unser absoluter Favorit. Schnell gemacht und mega fein. 3 Flaschen öffnen und zu gleichen Teilen in ein
schönes Weinglas giessen. Eiswürfel dazu, fertig.
| |
|
für 2 Weissweingläser
1 dl Verjus
1 dl Tonic Water
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure kalt
Eiswürfel
Granatapfelkerne gefrohren
Verjus, Tonic Water und Mineralwasser in einem Krug mischen.
In 2 mit Eiswürfel gefüllte Weingläser verteilen und
mit den Granatapfelkernen garnieren.
|
|
|
|
|
Aprikosen Esprit
Feine reife Aprikosen mit einem Schuss Esprit. Das schmeckt nach Sommer.
| |
|
für 2 Glas
3 Aprikosen gewürfelt
4 EL Esprit de Vin (feinster weisser Weinbrand)
3 EL Mandel- oder Kokossirup
8 EL Bodensee-Verjus
Mineralwasser kalt
Eiswürfel
Die Aprikosen mit dem Weinbrand, dem Mandelsirup und dem Verjus fein pürieren. In 2 Gläser füllen, mit dem Mineral
und den Eiswürfeln auffüllen. Mit Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken einige Male umrühren.
|
|
|
|
|
Blauer Mond - alkoholfrei
Ein herrlicher und erfrischender Sommeraperitif ohne Alkohol.
Seine schöne blaue Farbe bringt einen Hauch Meeresfrische.
| |
|
für 1 Glas
1 EL Curacao Blau Sirup (z.B. Monin)
1/2 dl Bodensee-Verjus
Mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfel auffüllen. Mit 1 oder 2 Trinkhalmen servieren.
Vor dem Trinken einige Male umrühren.
|
|
|
|
|
Aperitif mit frischen Erdbeeren
| |
|
für 7 dl
300 g Erdbeeren gewaschen
150 g Zucker
2.5 dl feinster Weinbrand oder feinster heller Grappa
Verjus kalt
Mineralswasser mit Kohlensüure kalt
Pfefferminze
Eiswürfel
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Weinbrand pürieren. Mit einem Löffel solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kühl stellen.
Vor dem Servieren das Püree umrühren.
Für 2 Gläser: 1 dl Püree mit 1.5 dl Verjus und 1 dl Mineralwasser mischen. Die Minze und Eiswürfel beigeben.
Gekühlt ist der Likör mind. 2 Monate haltbar.
|
|
|
|
|
Aperitif mit frischen Erdbeeren - alkoholfrei
| |
|
für 4 Drinks
120 g reife Erdbeeren
2 - 4 TL Zucker
2 dl Verjus
Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
Die Erdbeeren mit den Stielen waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Stiele entfernen und die Erdbeeren klein schneiden.
Mit dem Zucker und dem Verjus mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Erdbeer-Verjus-Mischung pürieren und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Servieren
Das Erdbeerpüree in 4 schöne Gläser verteilen und vorsichtig mit Mineral auffüllen.
|
|
|
|
|
Bitter Lemon Grenadine Mocktail mit Passionsfrucht - alkoholfrei
| |
|
für 2 Gläser
2 dl Bitter Lemon
1 Passionsfrucht
4 cl Grenadine Sirup
8 cl Martini Vibrante
1 dl Bodensee Verjus
Eiswürfel
Bitter Lemon und das Passionsfruchtmark auf 2 Gläser aufteilen.
Sirup, Martini und Verjus mischen, in die beiden Gläser verteilen.
Ein paar Eiswürfel dazugeben.
|
|
|
|
|
Bier ohne Schaum mit Ingwer - alkoholfrei
| |
|
für 2 Gläser
10 g Ingwer, fein geschnitten oder geraffelt
2 Esslöffel Holunderblütensirup
3 dl Bodensee Verjus kalt
3 dl kaltes alkoholfreise Bier
Eiswürfel
Den feingeschnittenen Ingwer in die Glauml;ser verteilen. Den Sirup und den Verjus dazugeben, mischen.
Die Eiswürfel ins Glas geben und mit dem Bier auffüllen.
|
|
|
|
|
Praline-Nuss mit Tonakbohne - alkoholfrei
| |
|
für 1 Glas
40 ml Verjus
40 ml Martini Aperitivo Vibrante alkoholfrei
20 ml Praliné Nuss Sirup
1 Espresso
1 Tonkabohne
Eiswürfel
Alle Zutaten, ausser der Tonkabohne, in den Shaker geben und mit Eis füllen.....shakern.
Ein schönes Glas mit frischem Eis füllen. Den Inhalt des Shakers ins Glas abseihen.
Etwas Tonkabohnenabrieb draufgeben.
|
|
|
|
|
Verjus-Cranberry Mocktail - alkoholfrei
| |
|
für 2 Gläser
0.5 dl Verjus
1 dl Cranberrysaft
0.5 dl Holunderblütensirup
Eiswürfel
Mineralwasser
2 Stiele Pfefferminze
Verjus, Cranberrysaft und den Sirup mischen. 2 Gläser mit Eiswürfel füllen. Saftmischung in die Gläser füllen und mit Mineralwasser auffüllen.
Pfefferminstiele einmal auf die Tischkante schlagen. Gläser mit je einem Stiel garnieren.
|
|
|
|
|
Mandarinli Traum - alkoholfrei
| |
|
für 2 Gläser
0.5 dl Verjus kalt
1 Mandarinli gepresst
1 Fläschli Crodino
alles mischen
nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen
|
|
|
|
Fischbacher´s -
Urs Fischbacher und Astrid Hungerbühler -
Gasse 4 - 8555 Müllheim
079 856 38 64
|