BODENSEE VERJUS   -   Genuss und LebensElexir

  

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Mocktails - Drinks ohne Alkohol
  
   Verjus-Bellini    Verjus-Bellini mit Himbeeren

für 2 Gläser

2 reife süsse Pfirsiche
7 cl Verjus kalt
ca. 100 g gefrohrene Himbeeren
Mineralwasser kalt

Das Fruchtfleich der Pfirsiche vom Kern schneiden und mit dem Verjus pürieren. Pfirsichpüree und Himbeeren in die 2 Gläser füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
  
  
   Verjus-Sangria   
  
   Verjus-Sangria

für 1 Liter
5 dl Verjus kalt - 5 EL Holundeblütensirup - 5 EL Sucre du Canne Liquide (flüssiger Rohrzucker) -
3 Nektarinen in Spalten - 5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure kalt- Pfefferminze - Eiswürfel

Den Verjus mit dem Holunderblütensirup und dem Zuckersirup mischen. Die Früchte beigeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mineralwasser mischen. Die Minze und Eiswürfel beigeben.

  
   Verjus-Sangria   
  
   Mint Tonic    Mint Tonic

für 2 Gläser

8 EL Sucre du Canne Liquide (flüssiger Rohrzucker)
10 EL Verjus
2 Stiele Pfefferminze
Eiswürfel
40 dl Tonic Water kalt

Den Zuckersirup und den Verjus in 2 hohe Gläser verteilen. Je 1 Pfefferminzstiel dazugeben und mit einer Gabel leicht andrücken.
4 Eiswürfel dazugeben und je mit 2 dl Tonic Water auffüllen.
   Mint Tonic   
  
   Sanbitter mit Verjus    Apero mit Sanbitter und Verjus

für 2 Gläser

1 Fläschli Sanbitter kalt
1 dl Verjus kalt
Mineralwasser mit Kohlensäure kalt
Eiswürfel

Sanbitter und Verjus in zwei Gläser verteilen mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfel auffüllen......

mmhhhh........so erfrischend
   Sanbitter mit Verjus   
  
   Blaue Mond    Blaue Mond

Ein herrlicher und erfrischender Sommeraperitif ohne Alkohol. Seine schöne blaue Farbe bringt einen Hauch Meeresfrische.

für ein 1 Glas
1 EL Curacao Blau Sirup (z.B. Monin)
1/2 dl Bodensee-Verjus

Mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfel auffüllen. Mit 1 oder 2 Trinkhalmen servieren.

Vor dem Trinken einige Male umrühren.
   Blaue Mond   
  
Cocktails - Drinks mit Alkohol
  
   Erdbeer Aperitif

für 7 dl

300 g Erdbeeren gewaschen
150 g Zucker
2.5 dl Esprit de Vin oder ein anderer feiner Weinbrand
Verjus kalt
Mineralwasser mit Kohlensäure kalt

Pfefferminze
Eiswürfel

Erdbeer Aperitif   
  
   Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Weinbrand pürieren. Mit einem Löffel solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kühl stellen.

Vor dem Servieren das Püree umrühren.

Für 2 Gläser: 1 dl Püree mit 1.5 dl Verjus und 1 dl Mineralwasser mischen. Die Minze und Eiswürfel beigeben.

Gekühlt ist der Likör mind. 2 Monate haltbar.

  
  
   Erdbeer Aperitif mmmmhhh.............so fein Erdbeer Aperitif   
  
   Cointreau Fizz    Cointreau Fizz

für 2 Gläser

2 Stück Salatgurke je ca. 2 cm
frische Basilikumblätter
1 dl Verjus kalt
1 dl Cointreau
Eiswürfel
Mineralwasser mit Kohlensäure kalt
Gurkenscheiben zur Deko
Baslikumblätter zur Deko

Die Gurkenstücke und das Basilikum mit dem Verjus pürieren, in zwei Gläser verteilen. Den Cointreau in die Gläser geben und gut umrühren. Mit den Eiswürfeln und dem Mineralwasser auffüllen. Mit Gurkenscheiben und Basilikumblätter dekorieren.



   Contreau Fizz   
  
   Aprikosen Esprit    Aprikosen Esprit

für ein 1 Glas

3 Aprikosen
1 cl Esprit de Vin (Fischbacher-Weine)
1 EL Kokossirup (z.B. von Monin)
4 cl Bodensee-Verjus
Mineralwasser kalt
Eiswürfel

Entsteinte Aprikosen mit dem Esprit de Vin, Kokossirup und Verjus gut pürieren.

In ein Glas geben und mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfel auffüllen. Mit 1 oder 2 Trinkhalmen servieren.

Vor dem Trinken einige Male umrühren.



   Aprikosen Esprit   
  

  FISCHBACHER WEINE  -   Urs Fischbacher und Astrid Hungerbühler  -   Gasse 4  -  8555 Müllheim
079 856 38 64  -   fischbacher-weine.ch


  
Verjus     Rezepte