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                      für 2 Personen
 
  
															500 rohes mildes Sauerkraut 
															1 EL Ghee oder Bratbutter 
															1 Zwiebel, fein geschnitten 
															1 dl Verjus 
															2 dl Gemüsebouillon 
															10 – 20 Pfefferkörner 
															1 kleines getrocknetes Lorbeerblatt oder frisches 
															2 Zweiglein Thymian
  
															Sauerkraut abtropfen und sehr gut ausdrücken.
  
															Ghee im Schmortopf schmelzen, Zwiebel und Sauerkraut beigeben. Das Sauerkraut
															mit einer Gabel lockern und alles ca. 5 Minuten dämpfen.
  
															Verjus und Bouillon dazu giessen, das Sauerkraut muss knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
															Pfefferkörner, Lorbeer und Thymian beigeben.
															Zugedeckt 1 – 2 Std. schmoren lassen.
 
  
															Tipp: Ein Nuss-Schinkli mit schmoren.
							
 
  
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